Профессиональный клуб Синтэн, секции единоборств, айкидо, самообороны в С-Пб

КЛУБ ЕДИНОБОРСТВ

+79213644558
+79052291856

С-Петербург

ул. Пролетарской диктатуры д. 1.

Главная

О клубе \ Отзывы

Литература

Расписание

Контакты

Яндекс.Метрика

Экзотические и мифические боевые единоборства

Экзотические и мифические боевые единоборства

Экзотические и мифические боевые единоборства


Множеству стилей мощного каратэ часто противопоставляется, без каких либо оснований и реальных подтверждений, слухи о мифических боевых системах, где удары наносятся энергией и мыслью, что вживую никто не видел, хотя слухи об этом виде боевых воздействий существуют столетиями.


Часто люди впадают в гипнотический транс, от умений почти незнакомого рассказчика, умеющего красочно рассказывать о победах секретными семенными стилями, рассказах о парапсихологических возможностях и нечеловеческой силе адептов этих тайных школ.


Подвиги, совершаемые ими, поражают воображение и вселяют смесь страха с восхищением. Особенно усердствуют в этом вербовщики непонятных сект, обманывающих подростков, ищущих истину. Законность их действий обязательно должна проверяться и пресекаться, но в реальность этого утверждения верится слабо, так как все очень заняты, а проблема не кажется слишком серьезной.


Когда подросток несколько месяцев путается в каких то заумных и непонятных стилях единоборств самостоятельно, в этом нет большого вреда, но когда этим занимаются люди, преследующие какие то свои цели, все приобретают угрожающих оборот и этим нужно заниматься тем, кто этим обязан по долгу своей службы заниматься!


В боевых искусствах существуют легенды, приукрашивающие возможности бойцов стиля, этому есть объяснение, но ложь и обман противозаконны и аморальны.


Есть стили боевых искусств, абсолютно не пригодные ни к спорту, ни к самообороне, некоторые эксперты считают, что их, примерно, семьдесят процентов от всех спортивных секций единоборств.


С этим ничего нельзя поделать, уровень их никому неинтересен и внимания никакого, поэтому множество людей, исходя их своих властолюбивых или корыстных целей, придумывают наборы непроверенных комбинаций техник и теорий, отвлекающих нормальных, но пока неопытных людей от каратэ.


Да и сложности в обучении сказываются непреодолимыми, для понимания истины в сотнях видов псевдо-боевых искусств и единоборств.


Существует так же разделение боевых искусств и спортивных единоборств, разница между которыми ни специалисту из других систем, ни ученику видна слабо, потому что ограниченность времени, какое средний ученик собирается пробыть в зале, опытным путем вычислено и не позволяет давать им весь арсенал боевых травмирующих техник, ограничиваясь только спортивным набором.


После этого только у людей опытных и в спортзале и в уличных боях, многие бойцы работают вышибалами и охранниками, что позволяет приобретать реальный опыт применения физической силы очень быстро, делает разделение между боевыми системами как примененными против бойца своей школы, примененными против спортсмена чужой боевой знакомой/незнакомой системы, и примененными против уличного хулигана.


В этом споре точку ставить рано, поскольку это очень разные вещи и при подготовке бойцов должны учитываться  подобные нюансы. Даже недолгие раздумья опытного человека в боях дадут массу вариантов или решений в нахождении оптимального и нужного арсенала приемов и методов подготовки.


Несколько моих учителей каратэ, а занимался я только каратэ всегда (всем им спасибо, большое) были из среды служащих правоохранительных органов, не кабинетные, а опер-работники и практически узнали разницу, между спортом и уличными столкновениями, не важно, при исполнении служебных обязанностей находится такой боец или нет.


У всех кроме знаний были множественные травмы и все они обучали в теории больше осторожности и скромности, а в техническом плане самым жестким и самым простым методам поражения в рамках закона.


Все их виды техник были основаны на здравом смысле и физических возможностях тренированного бойца.


Хочется, конечно, отметить, уверенность восточных специалистов в действенности нанесения точечных ударов Дим Мак, но среди белых людей этим искусством не владеет и не верит в него, кажется, ни один серьезный боец.


Это хорошо для рекламы и для фильмов, но в реальность существования бойцов, способных на нанесение подобных точечных ударов Дим Мак пока ответа о прославленных мастеров, возглавляющих школы каратэ мирового уровня они не верят сами и никто из них не подтверждает, что их встречал.


Дим Мак  даже в фильмах показывается с насмешкой, поскольку каждый спортсмен единоборств всегда обладает повышенным эгоизмом и спортивным бесстрашием, что позволяет не самым благородным образом высказываться над теми мифами, в которые не верит никто, кроме дилетантов.  


Из самых слабых спортивно-оздоровительных систем, что можно было бы отнести к боевым искусствам, традиционно называются айкидо, таеквандо и капойера из самых известных.



Нет ни одного бойца контактного каратэ: Кудо или Киокушинкай, Ашихара Каратэ и Эншин Каратэ или кикбоскинга или муйа тай, кто бы на теоретический вопрос о возможности поединка с лучшим мастером этих школ радостно не отвечал бы, что немедленно готов избить их всех, всю школу сразу, что очень похоже на правду для тех, кто бывал на тренировках и тех и других спортивных секций.


Если вы посещаете секции айкидо, таеквандо и капойера и вдруг читаете эту статью, конечно, я не отговариваю вас от того, что бы вы немедленно бросили нравящиеся вам занятия и своих друзей там, но если вы только стоите перед выбором, какое боевое искусство выбрать, то моя рекомендация вам: выбирайте только Каратэ!


Ну, может муай тай еще, но не все им смогут заниматься, в виду реально тяжелых тренировок и ужасающе жестких поединков.


Кроме того, в пользу каратэ говорит о том, что молодые люди очень часто любят отвечать на просьбы их друзей показать какую то технику и каратэ в этом вне конкуренции.


У меня было много знакомых, хороших каратистов, кого я могу вспомнить, приятные, обаятельные, сильные и резкие люди, у кого было сотни друзей и подруг, для кого они делали по их просьбам демонстрации и они ни разу не подрались на улице и ни разу не выступили на соревнованиях, но осуществили свои мечты владеть каратэ, а все приходят в секцию именно за мечтой.


Не все чемпионы приятные люди, а заниматься каратэ, зная, что ты живешь среди людей, кому нравится открытость и скромность при повышенных боеспособностях намного лучше и нормальные каратисты приобретают друзей без всяких мистических ловкачеств, просто, будучи приятными в общении людьми.

Экзотические и мифические боевые единоборства